アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ苺蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
生の苺タップリのモチモチ蒸しパンになりました
ノンオイル、ノンエッグでヘルシーでーす

材料(3人分)

200g
コーンスターチ
15g
ベーキングパウダー
小さじ2
小麦粉
130g
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は潰してからミキサーに掛ける。
  2. 2
    コーンスターチ、ベーキングパウダー、小麦粉を混ぜ振るっておく。
  3. 3
    1の苺をボウルにあけ、砂糖を加えよく混ぜたら2の粉を加えサックリ混ぜる。
  4. 4
    3に2の粉を一気に加えサックリまぜ、型に流し入れる。
    蒸気の上がった蒸し器に入れ、12分-15分蒸し完成

おいしくなるコツ

苺を一旦潰して果汁をだしてからミキサーに掛けると回しやすいです。

きっかけ

苺をたくさん頂いたので

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
モチモチ蒸しパン ノンオイル ノンエッグ いちご蒸しパン
料理名
いちご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする