材料(3人分)
- 苺
- 200g
- コーンスターチ
- 15g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 小麦粉
- 130g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 苺は潰してからミキサーに掛ける。
-
- 2
- コーンスターチ、ベーキングパウダー、小麦粉を混ぜ振るっておく。
-
- 3
- 1の苺をボウルにあけ、砂糖を加えよく混ぜたら2の粉を加えサックリ混ぜる。
-
- 4
- 3に2の粉を一気に加えサックリまぜ、型に流し入れる。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、12分-15分蒸し完成
おいしくなるコツ
苺を一旦潰して果汁をだしてからミキサーに掛けると回しやすいです。
きっかけ
苺をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイル、ノンエッグでヘルシーでーす