茹で新ジャガ remake 和風イタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメカメハ48
余った茹で新じゃがいもは冷めると味が落ちます。そこで趣を変えてサラダにしましたが、野菜の甘さを生かすためにあえて酢を使わないドレッシングで和えてみました。

材料(3人分)

茹で新ジャガイモ
3個
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大匙2
おろし山葵
小匙山1
EVオリーブオイル
大匙2
新タマネギ
1/2個
アスパラガス
5本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    茹でジャガイモは5mm厚くらいにスライスしてください。あとの野菜は一口大に。
  2. 2
    鮮度の一滴特選しょうゆに山葵を溶かし混ぜ、オリーブオイルを足してドレッシングを作ります。
  3. 3
    アスパラガス、パプリカは少量の塩、酢(分量外)を入れた湯でさっと湯がきます。
  4. 4
    全ての野菜を器に盛りつけ、食べる直前に先ほどのドレッシングをまわし掛けます。

おいしくなるコツ

アスパラガス、パプリカは茹ですぎないように。少し芯が残るくらいの方がおいしいです。 新タマネギはスライスするだけで、水にさらす必要はありません。

きっかけ

冷めてしまった新ジャガイモはバターが溶けないので、別の食べ方を工夫しました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
春野菜の和風イタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

カメカメハ48 オルガン大好きおじんです。オルガンに座っていない時は厨房にいます・・・ http://blog.livedoor.jp/piperkamome/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする