アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁風味のイチゴミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
大きいイチゴのままでも、カットしてちいさなイチゴでも。
杏仁風味が美味しいイチゴミルクプリンです

材料(3人分)

50cc
ゼラチン
5g
砂糖
25g~
森永のおいしい牛乳
200cc
アーモンドエッセンス
4滴
イチゴ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳は常温に戻しておく
  2. 2
    耐熱皿に水と砂糖を入れよくまぜておく。
    そこへ粉ゼラチンを振りいれ10分程休ませてから、レンジで50-60秒加熱する。
  3. 3
    2をよく混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら、混ぜ合わせていく。
    牛乳を全て入れたらアーモンドエッセンスを加える
  4. 4
    氷水に当てながらトロミがつくまで冷す。
    5.カップにヘタをとったイチゴを入れ、脇からソット4の液を流し入れ、冷し固め完成
  5. 5
    瓶に入れる場合は液、カットしたイチゴ、液の順に入れて冷し固める
  6. 6
    使った牛乳はコチラ

きっかけ

イチゴ主役の簡単デザートを作りたくて

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちごプリン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする