材料(3人分)
- 水
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 25g~
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- アーモンドエッセンス
- 4滴
- イチゴ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳は常温に戻しておく
-
- 2
- 耐熱皿に水と砂糖を入れよくまぜておく。
そこへ粉ゼラチンを振りいれ10分程休ませてから、レンジで50-60秒加熱する。
-
- 3
- 2をよく混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら、混ぜ合わせていく。
牛乳を全て入れたらアーモンドエッセンスを加える
-
- 4
- 氷水に当てながらトロミがつくまで冷す。
5.カップにヘタをとったイチゴを入れ、脇からソット4の液を流し入れ、冷し固め完成
-
- 5
-
- 瓶に入れる場合は液、カットしたイチゴ、液の順に入れて冷し固める
-
- 6
-
- 使った牛乳はコチラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
杏仁風味が美味しいイチゴミルクプリンです