玉ねぎと大根のあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
お腹に優しいスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
大根
10センチ
1.2リットル
パセリ
一つまみ
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  2. 2
    大根は皮を剥いて1センチ角の細切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして下さい。
  4. 4
    沸騰したら大根を入れて10分間煮て下さい。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら、玉ねぎを入れて下さい。
  6. 6
    玉ねぎに透明感が出てきたら、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  7. 7
    器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根が柔らかい方が好みの場合は、20分間ぐらい大根を煮て下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物でスープ作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 玉ねぎ コンソメ
料理名
玉ねぎと大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/06 16:04
さっぱりとしているのの、コンソメでバシッとしめてくれるそんなスープですね♪ おうちにあるもので簡単美味しかったです☆
noono♪
美味しく出来て良かったですね(^_^)v 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする