材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 10センチ
- 水
- 1.2リットル
- パセリ
- 一つまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥いて1センチ角の細切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにして下さい。
-
- 4
-
- 沸騰したら大根を入れて10分間煮て下さい。
-
- 5
-
- 大根が柔らかくなったら、玉ねぎを入れて下さい。
-
- 6
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて、みじん切りにしたパセリをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根が柔らかい方が好みの場合は、20分間ぐらい大根を煮て下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物でスープ作りました。