材料(6人分)
- ガーナ
- 3枚
- 無塩バター(マーガリン可)
- 110g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 120g
- 純ココア
- 20g
- 三温糖
- 50g
- ウェルターズチョコ
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- チョコ小さく割って
バターと湯せんにかける
-
- 2
-
- スライスアーモンドを
弱火でフライパンにかけ
焦げる前に皿に移して
冷ましておく
-
- 3
-
- ウェルターズ包丁で、
小さく刻んでおく
オーブン180℃に予熱
-
- 4
-
- ボウルに卵白入れ
ハンドミキサーで
軽く泡立て、三温糖を
3回ぐらいに分け入れ
しっかりツノが立つ
メレンゲ作る
-
- 5
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- チョコのボウルに
卵黄加えハンドミキサーでしっかり混ぜる
-
- 6
-
- ⑤にメレンゲ三分の一
と、スライスアーモンド
刻んでおいたウェルターズ加え、ゴムべラで
しっかり混ぜる
-
- 7
- 残りの、メレンゲ
全て加え、さっくり
混ぜ混ぜ
-
- 8
-
- マフィンカップに
ボタボタ落として
スライスアーモンド
数枚ちらして
180℃のオーブンで
35分前後焼く
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固い方がうまかった