八朔巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
八朔のジューシーでプチプチ新食感が
美味しいです。

材料(3~5」人分)

八朔
1個
アボカド
2分の1個
サラダフレーク
40g
1個
サンチュ
8~10枚
寿司用海苔
8~10枚
カスピ海ヨーグルト
適量
米酢
大さじ1杯
はち蜜
大さじ1杯
醤油
少々
昆布の佃煮
適量
サラダ油
大さじ1杯
練わさび(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    国産の八朔を
    頂きました。
  2. 2
    オレンジむきで
    むきました。
  3. 3
    薄皮も
    むきます。
  4. 4
    アボカドは
    種を取って
    1cm幅に切ります。
  5. 5
    卵は醤油を
    少々入れて
    溶きます。

    フライパンに
    サラダ油を熱して
    簡単な炒り卵を
    作っておきます。
  6. 6
    サラダフレークは
    ほぐして

    米酢とはち蜜を
    合わせた
    甘酢で味付けして
    おきます。

    ちょっと蟹酢風味で。
  7. 7
    サンチュに
    八朔をのせて。
  8. 8
    その上に
    サラダフレーク
    炒り卵
    アボカドをのせます。
  9. 9
    昆布の佃煮
    カスピ海ヨーグルト
    をのせて

    包んで
    巻いて
    出来上がりです。
  10. 10
    海苔巻編も
    作ってみました。

    八朔
    サラダフレーク
    炒り卵
    アボカド
    カスピ海ヨーグルト
    をのせました。
  11. 11
    くるりと巻きます。
  12. 12
    巻いてから

    サンチュで巻いて

    頂きました。
  13. 13
    好みで
    わさびを醤油でといて
    つけて食べてください。

きっかけ

甘いみかんを海苔に巻いて食べると イクラっぽいとTVでやっていたので 無農薬の八朔を頂いて 海苔巻レシピを考えて、作ってみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
はっさくアボカド
料理名
八朔レシピ

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする