パイン&レーズンのオリゴ糖寒天~✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 150cc
- パイン
- 1切れ
- レーズン(あれば)
- 大さじ1程度
- オリゴ糖(お好みの甘味料)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、粉寒天を煮溶かしてオリゴ糖も加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 器にパインとレーズンを入れて「1」の寒天を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです✩
-
- 3
- パインも寒天も食べ易い大きさにお好みにカットしてもOkです~♪
きっかけ
パインの缶詰を開けたのでデザートを作りました^^♪