全粒粉入りざっくりバナナブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
white_camellia
18cmのパウンド型1台分です。

材料(6人分)

よく熟れたバナナ
2本
ラム酒
小さじ1
バター
100g
てんさい糖
100g
2個
薄力粉
120g
全粒粉
80g
重層
小さじ1

作り方

  1. 1
    バナナをフォークでつぶしラム酒を加えて混ぜる。
  2. 2
    室温に戻して柔らかくしたバターにてんさい糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    ふるった粉類を加え、ゴムべらで混ぜる。
  5. 5
    つぶしたバナナを加え、練らないように混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分くらい焼く。
  7. 7
    竹串を差してみて、何もついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から外して冷ます。

おいしくなるコツ

よく熟れたバナナを使うのがポイントです。

きっかけ

ざっくりした食感のバナナブレッドが食べたかったので

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナブレッド バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする