作り方
-
- 1
- 油をひいてないテフロン製のフライパンで魚肉ソーセージは1本のままで転がしながら焼く。
-
- 2
- 薄揚げは菜箸でコロコロしてからコの字に切り込みを入れ。開きにして広げる。
ハーフサイズのものを使いましたが、1枚のものなら、広げたものを半分に切って使ってください。
-
- 3
- 薄揚げの内側に海苔と魚肉ソーセージをのせ、巻きつける。
巻き終わりに水溶き片栗粉をつけ、閉じる。
-
- 4
- 油をひいてないテフロン製のフライパンで3の巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら焼き、上げがパリッとしたら出来上がり。
ケチャップやマヨネーズなどをつけて召し上がれ~
おいしくなるコツ
熱々を食べて欲しいなー
きっかけ
揚げが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも