材料(3-4人分)
- マンゴー缶
- 1缶
- 低脂肪牛乳
- 120cc
- 水
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 耐熱容器に水にゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで20-30秒ほど加熱する。
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- 2
- マンゴー缶からマンゴーを1枚抜き取る(仕上げに使う。残りは200gでした。)
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- 3
- ミキサーにマンゴーと牛乳、レモン果汁を入れ、攪拌する。
1のゼラチン液を加え更に攪拌。器に流し入れ冷やし固める。
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- 4
- 仕上げに取り出した1枚のマンゴーをカットして器にもり完成。
おいしくなるコツ
甘さはマンゴーだけです。結構控えめです。
甘さを足したい方はシロップを加えたり
砂糖の場合は溶かす為に牛乳の半量を砂糖と温め、砂糖を溶かしてから工程3に入ってくださいね
ヘルシーでアッサリ仕立てさの為低脂肪を使いましたが普通の牛乳などでも
きっかけ
ヘルシーで簡単に
甘さは結構控えめです。