ヘルシー簡単マンゴープリン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- マンゴー缶 1缶
- 低脂肪牛乳 120cc
- 水 大さじ2
- ゼラチン 5g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に水にゼラチンを振り入れ10分程休ませ、レンジで20-30秒ほど加熱する。
- 2 マンゴー缶からマンゴーを1枚抜き取る(仕上げに使う。残りは200gでした。)
-
3
ミキサーにマンゴーと牛乳、レモン果汁を入れ、攪拌する。
1のゼラチン液を加え更に攪拌。器に流し入れ冷やし固める。 - 4 仕上げに取り出した1枚のマンゴーをカットして器にもり完成。
きっかけ
ヘルシーで簡単に
おいしくなるコツ
甘さはマンゴーだけです。結構控えめです。 甘さを足したい方はシロップを加えたり 砂糖の場合は溶かす為に牛乳の半量を砂糖と温め、砂糖を溶かしてから工程3に入ってくださいね ヘルシーでアッサリ仕立てさの為低脂肪を使いましたが普通の牛乳などでも
- レシピID:1360003943
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- ヘルシー簡単マンゴープリン
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つくったよレポート(6件)
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reirei kitchen2021/03/20 13:11美味しくできました。ありがとうございました。
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安蘭樹2017/02/12 22:25ホームパーティーで出したら好評でした!
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okorih_awakihsi2016/01/21 19:41甘さがだいぶ控えめだったので缶詰シロップといただきました!
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結后2015/04/20 03:04ヘルシーで美味しく理想的なスイーツ最高です♪
甘さは結構控えめです。