アプリで広告非表示を体験しよう

チョコトローリ♪豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
冷やしても固くならない豆腐入り。
冷やしても中からトローリと出てくるのはチョコシロップのお陰です

材料(2-4人分)

白玉粉
70g
絹豆腐
70g
ハーシーチョコシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りしていない豆腐と白玉粉をよく混ぜ、練る。耳たぶの硬さが目安です。
    豆腐の水分量によりますので、粉を増減してくださいね
  2. 2
    白玉を丸く伸ばし、チョコシロップを包む。
    丸く伸ばす時、真ん中に厚みを出し、周りは薄く。
    使ったチョコシロップはコチラ↓
  3. 3
    タップリの沸騰したお湯に2の白玉を入れ茹でる。
    浮き上がってからも1.2分茹で、冷水にとり、冷ます。
    好みで冷やして召し上がれ~

おいしくなるコツ

包む時、周りを少し立てて、コップの形のようにしてからシロップを入れると包みやすいですよ

きっかけ

いつもの白玉にちょっとしたサプライズ(笑)

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
チョコシロップ入り白玉

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする