チョコババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
チョコシロップ使用なのでココアやチョコ使用より簡単です
みんながつくった数 4

材料(3人分)

粉ゼラチン
7g
大さじ2
砂糖
20g
牛乳
130cc
ハーシーチョコシロップ
30g
卵黄
1個
生クリーム
50cc

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを振り入れ、10分くらいふやかしておく。
  2. 2
    牛乳に砂糖を加え沸騰直前まで温めチョコシロップを加える。
    1のゼラチンも加えよく混ぜ、溶かす。
    溶きほぐした卵黄を加え手早く混ぜる。
  3. 3
    氷水にあてながらトロミが付くまで冷やし混ぜる。
  4. 4
    生クリームを3のトロミ具合にホイップして3に加えて混ぜる。
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、完成。
  5. 5
    チョコシロップはコチラを使用

おいしくなるコツ

クリームとチョコ液のトロミ具合を同じにするとキレイに混ざります。

きっかけ

シロップで簡単に作りました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコババロア

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/20 20:56
ちょっと上と下と層が出来ちゃいましたが美味しかったです~(^o^)次回はちゃんと層ができないように作りたいです~♪
norije
つくれぽありがとう(*´∀`) かわいい♥くまさん型だぁ♪ 層もまた美味しかったりしますもの♥またよかったら作ってみてね 沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見感謝
2014/09/29 06:04
ぷるぷるなめらかで、とても美味しくいただきました♪ 簡単にできるのもうれしいですね☆ ご馳走様でした。
Erdbeereis
つくれぽありがとう♪簡単ヘルシー美味しい♪食欲の秋にもってこい♪ とってもおいしそうに作ってくれてありがとう たくさんの素敵レシピがー揃ってる中作ってくれて感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする