材料(3人分)
- 牛乳(低脂肪)
- 350cc
- アーモンドエッセンス
- 10滴くらい~
- パルスイート
- 大さじ1
- 食紅
- 少々
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温め、パルスイートを加え、よく混ぜて溶かす。
ゼラチンも加えしっかり溶かす。
(ゼラチンはふやかし不要のものを使いました)
-
- 2
- アーモンドエッセンスを垂らし、アラ熱が取れたら50cc程度残して器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
残った50ccに食紅を加え、ピンクの液わ作る。
-
- 3
- 白いプリンが固まったらピンクの液を上から流し入れ、冷やし固めて完成
おいしくなるコツ
ゼラチンはふやかすタイプの物は先にふやかしてから加えてください。
ピンクの液は2層だと可愛いので層にしました。
なくても良いですよ
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
極力ヘルシーを求めて作りました。