ヘルシー杏仁風プリン レシピ・作り方

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・あず・
生クリームなし、シロップなし、
極力ヘルシーを求めて作りました。

材料(3人分)

牛乳(低脂肪)
350cc
アーモンドエッセンス
10滴くらい~
パルスイート
大さじ1
食紅
少々
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温め、パルスイートを加え、よく混ぜて溶かす。
    ゼラチンも加えしっかり溶かす。
    (ゼラチンはふやかし不要のものを使いました)
  2. 2
    アーモンドエッセンスを垂らし、アラ熱が取れたら50cc程度残して器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    残った50ccに食紅を加え、ピンクの液わ作る。
  3. 3
    白いプリンが固まったらピンクの液を上から流し入れ、冷やし固めて完成

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかすタイプの物は先にふやかしてから加えてください。 ピンクの液は2層だと可愛いので層にしました。 なくても良いですよ

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
杏仁風プリン

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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