アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのあらで作るシーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
脂も程よく取れて、サッパリ、でも出汁の効いた、いいシーチキンが出来ますよ!

材料(8人分)

カツオのあら
2尾分
大4~5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取り終わったあら(ID1360003661)を箸でほぐし、骨を取る。
  2. 2
    ①を器に入れ、塩をふり、混ぜる。
  3. 3
    ②に、魚がひたひたに浸るくらいまで油を入れ、冷蔵庫で2日置く。

おいしくなるコツ

二日後から食べられます。 一週間くらい持ちます。 冷凍も出来ます。

きっかけ

カツオのアラを取ったので、もったいなくて作った

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
カツオ サラダ油 簡単
料理名
手作りシーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする