アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしの和風焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キングカメハメハ4353
和風もオススメです。

材料(2人分人分)

ニラ
1把
もやし
1/2袋
刻み昆布(生)
少々(無くても可)
生ラーメン
一袋(三食入)
鰹節
少々
塩胡椒
少々
醤油
小匙1
小匙1
ごま油
大さじ2
鰹だし顆粒タイプ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンを堅めに茹でます。その間にフライパンにごま油をひき、ザク切りにしたニラ、もやし、昆布を入れ軽く炒めます。フライパンは十分に熱する事!
  2. 2
    ラーメンが茹で揚がったらザルで水切りをしてそのままフライパンへ。
  3. 3
    麺が焦げ付かないように炒めながら調味料を入れます。(材料のは目安なので好みで加減してください)
  4. 4
    皿に盛り、鰹節を振り完成です。

きっかけ

お肉を使わない和風焼きラーメンが食べたくなったので(^^)

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
焼きラーメン、焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする