材料(2人分人分)
- ニラ
- 1把
- もやし
- 1/2袋
- 刻み昆布(生)
- 少々(無くても可)
- 生ラーメン
- 一袋(三食入)
- 鰹節
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
- ごま油
- 大さじ2
- 鰹だし顆粒タイプ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生ラーメンを堅めに茹でます。その間にフライパンにごま油をひき、ザク切りにしたニラ、もやし、昆布を入れ軽く炒めます。フライパンは十分に熱する事!
-
- 2
- ラーメンが茹で揚がったらザルで水切りをしてそのままフライパンへ。
-
- 3
- 麺が焦げ付かないように炒めながら調味料を入れます。(材料のは目安なので好みで加減してください)
-
- 4
- 皿に盛り、鰹節を振り完成です。
きっかけ
お肉を使わない和風焼きラーメンが食べたくなったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません