アプリで広告非表示を体験しよう

浅葱酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旨いですね。酒の肴にももっててこいです。

材料(3人分)

浅葱
1束
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅葱はサッと水で洗ったら沸騰したお湯で茹でます。ゆで時間は2〜3分ほどでOKです。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとりましょう。
  3. 3
    浅葱以外の材料を小鍋に入れ火にかけます。
  4. 4
    固まりが無くなればOKです。こちらも容器にとって常温まで冷まして下さい。
  5. 5
    器に浅葱を盛り付け、酢味噌をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意

きっかけ

春の定番ですよ

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 季節 浅葱 酢味噌
料理名
浅葱酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする