材料(3人分)
- 浅葱
- 1束
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 浅葱はサッと水で洗ったら沸騰したお湯で茹でます。ゆで時間は2〜3分ほどでOKです。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあげ、粗熱をとりましょう。
-
- 3
-
- 浅葱以外の材料を小鍋に入れ火にかけます。
-
- 4
-
- 固まりが無くなればOKです。こちらも容器にとって常温まで冷まして下さい。
-
- 5
-
- 器に浅葱を盛り付け、酢味噌をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意
きっかけ
春の定番ですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません