白ネギの和風クロックムッシュサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
白ネギのシャキシャキ感とハム・チーズとがよく合います。
少し余裕のある休日に、ワンプレートにしてオシャレにゆったり朝食に戴いてみてはいかがですか?

材料(1人分)

食パン
2枚
白ネギ
1/4本
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小1
マーガリン
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切りにし、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2
    食パン1枚にマヨネーズを塗り、ハム・①をのせ、チーズをかける。
    もう1枚はマーガリンを塗っておく。
  3. 3
    ②をトースターでこんがり焼く。
    マーガリンを塗ったほうのパンを上にかぶせ、半分に切って盛り付ける。

きっかけ

TVで見て、美味しそうだったので。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン 白ネギ ハム チーズ
料理名
クロックムッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする