白ネギの和風クロックムッシュサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 白ネギ
- 1/4本
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小1
- マーガリン
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギを斜め切りにし、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けする。
-
- 2
- 食パン1枚にマヨネーズを塗り、ハム・①をのせ、チーズをかける。
もう1枚はマーガリンを塗っておく。
-
- 3
- ②をトースターでこんがり焼く。
マーガリンを塗ったほうのパンを上にかぶせ、半分に切って盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し余裕のある休日に、ワンプレートにしてオシャレにゆったり朝食に戴いてみてはいかがですか?