白ネギの和風クロックムッシュサンド レシピ・作り方

白ネギの和風クロックムッシュサンド
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
白ネギのシャキシャキ感とハム・チーズとがよく合います。
少し余裕のある休日に、ワンプレートにしてオシャレにゆったり朝食に戴いてみてはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギを斜め切りにし、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けする。
  2. 2 食パン1枚にマヨネーズを塗り、ハム・①をのせ、チーズをかける。
    もう1枚はマーガリンを塗っておく。
  3. 3 ②をトースターでこんがり焼く。
    マーガリンを塗ったほうのパンを上にかぶせ、半分に切って盛り付ける。

きっかけ

TVで見て、美味しそうだったので。

  • レシピID:1360003282
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
食パン 白ネギ ハム チーズ
料理名
クロックムッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る