はちみつレモンで皮ごとリンゴ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ(小) 2個
- 水 200cc
- はちみつ 大さじ4程度
- レモンのスライス 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 リンゴはよく洗って種の部分をカットして食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水・「1」のリンゴ・レモン・はちみつ・塩を入れて沸騰させ、蓋をして火を止めて冷めるまで放置しておけば出来上がりです☆
-
3
※そのまま食べてもおいしいですが、アイスやヨーグルトのトッピングにしてもいいです♪
お菓子作りに色々アレンジできます☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/18 14:40レモン汁を入れたよ温かくって柔らかいリンゴ煮美味しい❤実家帰ったら母が献立決めるからレポ減るけどおにぎり、ヨーグルト、寒天とかは作れるから暇あったらUPヨロシク