はちみつレモンで皮ごとリンゴ煮☆ レシピ・作り方

はちみつレモンで皮ごとリンゴ煮☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
甘くな~いリンゴを甘~~く煮ました♪ はちみつの量はお好みで調整してください^^

材料(4人分)

  • リンゴ(小) 2個
  • 200cc
  • はちみつ 大さじ4程度
  • レモンのスライス 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗って種の部分をカットして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水・「1」のリンゴ・レモン・はちみつ・塩を入れて沸騰させ、蓋をして火を止めて冷めるまで放置しておけば出来上がりです☆
  3. 3 ※そのまま食べてもおいしいですが、アイスやヨーグルトのトッピングにしてもいいです♪
    お菓子作りに色々アレンジできます☆

きっかけ

おいしいです~♪

  • レシピID:1360003158
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/18 14:40
    はちみつレモンで皮ごとリンゴ煮☆
    レモン汁を入れたよ温かくって柔らかいリンゴ煮美味しい❤実家帰ったら母が献立決めるからレポ減るけどおにぎり、ヨーグルト、寒天とかは作れるから暇あったらUPヨロシク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る