アサリと菜の花とベーコンの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- あさり
- 10粒
- ベーコン
- 2枚
- 菜の花
- 3束
- バター
- 大1
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- アサリは、殻を擦り合わせて汚れを落とす。
ベーコンは1cm巾に、菜の花は食べやすい大きさのざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの油を沸かし、1%の塩を入れて、表示より1分短めに茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、アサリ・ベーコンを炒める。
白ワインを加え、アサリの口が開くまで蓋をして蒸す。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティと菜の花を加え、塩コショウで味を整える。
火を止めて、バターを入れ、予熱で溶かす。
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白ワインでちょっと大人の味に。
子供さんにはパスタの茹で汁でどうぞ!