アサリと菜の花とベーコンの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
アサリとベーコンの出汁をたっぷり吸った、爽やかな春らしいパスタです。
白ワインでちょっと大人の味に。
子供さんにはパスタの茹で汁でどうぞ!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
あさり
10粒
ベーコン
2枚
菜の花
3束
バター
大1
白ワイン
1/2カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは、殻を擦り合わせて汚れを落とす。
    ベーコンは1cm巾に、菜の花は食べやすい大きさのざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの油を沸かし、1%の塩を入れて、表示より1分短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、アサリ・ベーコンを炒める。
    白ワインを加え、アサリの口が開くまで蓋をして蒸す。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティと菜の花を加え、塩コショウで味を整える。
    火を止めて、バターを入れ、予熱で溶かす。

きっかけ

あさりをもらったから

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
あさり スパゲティ 菜の花 白ワイン
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする