アサリと菜の花とベーコンの春パスタ レシピ・作り方

アサリと菜の花とベーコンの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
アサリとベーコンの出汁をたっぷり吸った、爽やかな春らしいパスタです。
白ワインでちょっと大人の味に。
子供さんにはパスタの茹で汁でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは、殻を擦り合わせて汚れを落とす。
    ベーコンは1cm巾に、菜の花は食べやすい大きさのざく切りにしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの油を沸かし、1%の塩を入れて、表示より1分短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、アサリ・ベーコンを炒める。
    白ワインを加え、アサリの口が開くまで蓋をして蒸す。
  4. 4 茹で上がったスパゲティと菜の花を加え、塩コショウで味を整える。
    火を止めて、バターを入れ、予熱で溶かす。

きっかけ

あさりをもらったから

  • レシピID:1360003138
  • 公開日:2012/03/25
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あさり スパゲティ 菜の花 白ワイン
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