アサリと菜の花とベーコンの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは、殻を擦り合わせて汚れを落とす。
ベーコンは1cm巾に、菜の花は食べやすい大きさのざく切りにしておく。 - 2 鍋にたっぷりの油を沸かし、1%の塩を入れて、表示より1分短めに茹でる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、アサリ・ベーコンを炒める。
白ワインを加え、アサリの口が開くまで蓋をして蒸す。 -
4
茹で上がったスパゲティと菜の花を加え、塩コショウで味を整える。
火を止めて、バターを入れ、予熱で溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインでちょっと大人の味に。
子供さんにはパスタの茹で汁でどうぞ!