キャベツ・エリンギ・ソーセージであんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
冷蔵庫にあった具材でつくりました☆

材料(2人分)

マルちゃんあんかけ焼きそば(市販)
2袋
キャベツ
葉4枚程度
エリンギ
1本
魚肉ソーセージ
1本
水(あんかけのスープ用)
300cc
紅しょうが
少々
油(炒め用)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて麺をほぐしながら炒めます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて中火で食べやすい大きさに切ったキャベツ・エリンギ・ソーセージを炒めます。
  3. 3
    添付のスープに水を入れてよく混ぜ合わせ、「2」のフライパンへ流し入れ、とろみがついたら「1」の麺を入れ、紅しょうがも加えて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作りました^^

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする