材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ固形
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎは、半分に切って薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎとジャガイモを入れて、炒める。
-
- 3
-
- 水を具がヒタヒタになるくらいまで入れて、そこへコンソメを入れて中火で煮る。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を入れて、塩・こしょうで味付けをする。
おいしくなるコツ
味見して濃いようなら、お好みで牛乳をたしてくださいね!
きっかけ
ジャガイモをたくさん買ったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長女のお気に入りです!