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栄養たっぷり!人参とレーズンの蒸しパン レシピ・作り方

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マンマみーあ
人参・レーズンを組み合わせた、女性は是非取りたい栄養素の蒸しパン。
砂糖を控えめにしヘルシーに仕上げました。
おやつに朝食にどうぞ!

材料(2人分)

小麦粉
100g
砂糖
20g
B.P
大1/2
人参
3cm
レーズン
大2
牛乳
80cc
ハチミツ
大1
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作り方

  1. 1
    小麦粉・B.P・砂糖をボールに入れ、泡立て器で全体を混ぜる。
  2. 2
    人参を1cm角くらいに切り、レンジで2分加熱する。
    牛乳と一緒にミキサーにかける。
  3. 3
    ①に②を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    タッパーにクッキングシートを敷き、③を流し入れ、レーズンを上から載せる。
  5. 5
    ④をレンジで4分加熱する。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 人参 ヘルシー 簡単
料理名
蒸しパン

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