栄養たっぷり!人参とレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- B.P
- 大1/2
- 人参
- 3cm
- レーズン
- 大2
- 牛乳
- 80cc
- ハチミツ
- 大1
作り方
-
- 1
- 小麦粉・B.P・砂糖をボールに入れ、泡立て器で全体を混ぜる。
-
- 2
- 人参を1cm角くらいに切り、レンジで2分加熱する。
牛乳と一緒にミキサーにかける。
-
- 3
- ①に②を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- タッパーにクッキングシートを敷き、③を流し入れ、レーズンを上から載せる。
-
- 5
- ④をレンジで4分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を控えめにしヘルシーに仕上げました。
おやつに朝食にどうぞ!