ホタテ&玉ネギ&レンコンのピラフ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米
- 4合
- 4合分の水(おかまによって違うので)
- 適量
- ホタテの貝柱(刺身用)
- 6個
- 玉ネギ
- 半分
- レンコン
- 半分
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れてみじん切りした玉ネギと小さく切ったホタテとスライスして4等分したレンコンを炒めます。
-
- 2
- 「1」に火が通ってきたら醤油をたらして香りをつけます。
お米に水をいれて炒めた具材を入れ、コンソメ・塩・こしょうをして炊飯器で普通に炊き上げれば出来上がりです^^
きっかけ
炊き込みご飯は面倒なので(おい)簡単なピラフにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません