HMでマンゴー大好き☆マンゴーケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM
- 200g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ●生クリーム
- 180cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- マンゴー缶詰
- 425g入り
作り方
-
- 1
- HMにタマゴ・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- レンジ可のケーキ用ホール容器に「1」を流しいれてレンジ強で5分間加熱します。
-
- 3
- ●をボウルへ入れてツノが立つまでよくホイップします。
-
- 4
- マンゴーはトッピング用の3つを残して全て3センチ程に細かく切ります。
-
- 5
- 「2」のスポンジケーキを半分に切り、下の半分に「3」のホイップした生クリームをぬり、「4」の切ったマンゴーをまんべんなく並べて半分にした上のケーキを重ねます。
-
- 6
- 表面に生クリームをぬり、トッピングのマンゴーを置いて周りを生クリーム絞って飾りつけて出来上がりです☆(トッピングはお好みでどうぞ)
きっかけ
マンゴーが好きなのでマンゴーだけのケーキを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません