キャベツとキムチと揚げ玉のお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- カップ1
- たまご
- 1個
- 水
- 100cc
- キャベツ
- 4分の一
- キムチ
- 30g
- 揚げ玉(市販)
- 大さじ1程度
- お好み焼きソース
- 大さじ1程度
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ・キムチは細かく刻みます
-
- 2
- お好み焼き粉に水とたまごを加え、「1」の具材と揚げ玉も入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 「2」をフライパンで両面火が通るまで焼き上げてお好み焼きソースとマヨネーズ・青海苔と鰹節をかけて出来上がりです☆