材料(6人分)
- ID1360002022参照クリーム
- レシピ分
- 人参
- 1本
- 小玉ねぎ
- 3個
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
- バター(炒めよう)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は縦半分に切って1cm幅にカットします。
じゃがいもは4等分に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに野菜を入れてバター・塩コショウで下味をつけながら火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 野菜に日が通ったら水とコンソメホワイトクリームを入れてよく混ぜ合わせます。
味をなじませるように軽く煮て出来上がり☆
きっかけ
コンソメホワイトクリームを作ったので根菜をおいしく煮ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません