おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
ういろう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒糖とさつま芋のういろう レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
マンマみーあ
レンジで簡単、でも本格的な美味しさです。
黒糖のコクがさつまいもの甘さを引き立てます。
材料(6人分)
小麦粉
75g
黒糖
75g
牛乳
1カップ
さつま芋
中1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小麦粉を少量の牛乳でよく溶かす。
2
さつま芋は1cm角に切り、レンジで3分加熱する。
3
ボールに、①と②と残りの牛乳と黒糖を加えよく混ぜる。
4
濡らしたタッパーに③を流し入れ、ふんわりラップをして、レンジで10分ほど加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ムラができないように、時々向きを変えながらレンジするとよい。
きっかけ
本のアレンジ
公開日:2011/11/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ういろう
関連キーワード
和菓子
さつま芋
黒糖
簡単
料理名
ういろう
このレシピを作ったユーザ
マンマみーあ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ういろうの人気ランキング
1
位
レンジで簡単おやつ♪米粉のういろう
2
位
甘さ控えめ つぶあん入りのもちもちういろう
3
位
簡単きな粉ういろう
4
位
基本のういろう
5
位
レンジで☆ シンプル米粉のういろう
6
位
簡単手作り☆ういろう
7
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
8
位
美味しすぎ〜生米から作るういろう❣️
9
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
10
位
【山口】もっちり!ぷる~ん☆白ういろう
ういろうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
黒糖のコクがさつまいもの甘さを引き立てます。