アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖とさつま芋のういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
レンジで簡単、でも本格的な美味しさです。
黒糖のコクがさつまいもの甘さを引き立てます。

材料(6人分)

小麦粉
75g
黒糖
75g
牛乳
1カップ
さつま芋
中1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を少量の牛乳でよく溶かす。
  2. 2
    さつま芋は1cm角に切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボールに、①と②と残りの牛乳と黒糖を加えよく混ぜる。
  4. 4
    濡らしたタッパーに③を流し入れ、ふんわりラップをして、レンジで10分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

ムラができないように、時々向きを変えながらレンジするとよい。

きっかけ

本のアレンジ

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
和菓子 さつま芋 黒糖 簡単
料理名
ういろう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする