ジャガイモベースの野菜たっぷりなミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(5・6人分)
- メイクイーン(大)
- 2個
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3分の一
- スライスハム
- 4枚
- えのき
- 1袋
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- ガラスープ(粉末)
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いて水にさらしたジャガイモを適当な大きさにカットしてレンジの「温野菜調理」でやわらかく過熱して潰します。
-
- 2
- 野菜とハムを5ミリ幅に切ります。
鍋に水と牛乳を入れて、「1」のじゃがいもと、カットした残りの具材も入れます。
-
- 3
- 調味料も加え、中火で10分程煮て火を止め、10分程余熱で暖めます。完全に火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
寒くなったのでシチューのようなスープを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません