海葡萄の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
大根おろしでさっぱりと。
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

海葡萄
1パック
大根おろし
大4~5
鰹節
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    海葡萄は、軽く水で洗う。
  2. 2
    ①を器に盛り、大根おろしをのせ、鰹節をかける。
  3. 3
    お好みで、ポン酢や、レモン汁を少しかける。

きっかけ

お土産に海葡萄を頂いたので

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
海葡萄 小鉢 沖縄名産品 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする