材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 小麦粉(薄力粉)
- 180cc
- 水
- 135cc
- かつお節
- お好みで
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 小麦と水は混ぜ合わせておく。(ダマとか気にせず、とにかく混ぜる)
ニラを洗い、3cmくらいにザックリと切る。
切ったニラを生地にあえる。
-
- 2
-
- お好み焼きを焼くのと同じ要領で焼く。
生地の加熱を助けるため、裏返した時に蓋をする。
-
- 3
-
- できあがり
おいしくなるコツ
焼き上がりにゴマ油を加えると芳ばしく、食欲をそそります。
きっかけ
ニラが見切り品で売られて安かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国のチヂミのような感じで、アッサリしていてシンプルです。
実家の方では、庭に栽培していたニラを使ってましたが…