☆皮付リンゴのコンポート☆ レシピ・作り方

☆皮付リンゴのコンポート☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
皮ごと食べてもおいしいです♫

材料(2人分)

  • リンゴ(中) 1個
  • 70CC
  • 一つまみ
  • ザラメ 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 リンゴを16等分にカットしてフライパンに並べ、調味料を全て入れて蓋をして中火で10分煮て火を止めそのまま10分放置。余熱で煮えるのでリンゴが透き通ったら出来上がり☆

きっかけ

皮にも栄養があるのでそのまま煮ました(*ノω・*)

  • レシピID:1360001730
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
煮リンゴ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/21 15:16
    ☆皮付リンゴのコンポート☆
    煮たリンゴの食感&味も染み込んで美味しいよね~❤
    →布団の中に入ったままだから布団の中でチロの服着せてるよ(笑)
    昨日はチロのお散歩1時間半歩いたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る