☆皮付リンゴのコンポート☆ レシピ・作り方
![☆皮付リンゴのコンポート☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63dc948cd362b61300fb1901d8e0d97973419768.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- リンゴ(中) 1個
- 水 70CC
- 塩 一つまみ
- ザラメ 小さじ1
- レモン汁 少々
- はちみつ 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
リンゴを16等分にカットしてフライパンに並べ、調味料を全て入れて蓋をして中火で10分煮て火を止めそのまま10分放置。余熱で煮えるのでリンゴが透き通ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 煮リンゴ
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/21 15:16煮たリンゴの食感&味も染み込んで美味しいよね~❤
→布団の中に入ったままだから布団の中でチロの服着せてるよ(笑)
昨日はチロのお散歩1時間半歩いたよ♪