ヘルシーに♪HBでニンジン食パン◎ レシピ・作り方
材料(1斤/人分)
- 水
- 120cc
- 強力粉
- 280g
- にんじん
- 70g
- 塩
- 5g
- ブラウンシュガー
- 15g
- スキムミルク
- 5g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 材料を計り、ホームベーカリーのパンケースにセットします。
(私の使用しているホームベーカリーでは、水、調味料、バター、粉、ドライイーストの順に入れます)
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- 2
- ホームベーカリーにパンケースをセットし、「食パン」モード、焼き加減「ふつう」で焼き上げます。
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- 3
- 色はニンジン色でキレイですが、味や香りはほとんどしないため、アレンジも可能です。
バター、ハチミツ、ジャム等はもちろん、ツナや卵のサンドイッチにも活用できますよ。
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- 4
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- 画像はレシピID:1360001061の
「パンにのせて♪レンジで簡単!りんごのコンポート」の
コンポートをのせたニンジン食パンです。
おいしくなるコツ
わたしの持っているホームベーカリーは年季ものなので(汗)、みなさんのお手持ちのものの方が、ずっとキレイに焼けるかも〜。パンケースにセットする順や、モードが違う場合は、お手持ちのホームベーカリーの使用方法に従って焼き上げてください。
きっかけ
ヘルシー&キレイな食パンをつくりたくて☆