材料(3~5人分)
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 400ml
- ティーバック
- 3個
- シナモン
- 小さじ1/2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- ガムシロップ
- 1個
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋などに水を400mlとティーバック3個入れ、グツグツと煮だします。
-
- 2
-
- 牛乳400mlを加えます。
-
- 3
-
- シナモンパウダーを小さじ1/2位入れます。
-
- 4
-
- ジンジャーパウダーも小さじ1/2位入れ、再び沸騰させます。
-
- 5
- 沸騰したら、ティーバックを取り出し、室内で荒熱を取ります。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- グラスに氷を入れ、冷えたチャイを注ぎます。
砂糖は入れていないので、ガムシロップで調整して頂きます。