◆アイス・ちゃい◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
アイスチャイはやっぱり、グツグツ煮だした方が断然美味しい(●^o^●)
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

400ml
牛乳
400ml
ティーバック
3個
シナモン
小さじ1/2
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
ガムシロップ
1個
適量

作り方

  1. 1
    鍋などに水を400mlとティーバック3個入れ、グツグツと煮だします。
  2. 2
    牛乳400mlを加えます。
  3. 3
    シナモンパウダーを小さじ1/2位入れます。
  4. 4
    ジンジャーパウダーも小さじ1/2位入れ、再び沸騰させます。
  5. 5
    沸騰したら、ティーバックを取り出し、室内で荒熱を取ります。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    グラスに氷を入れ、冷えたチャイを注ぎます。
    砂糖は入れていないので、ガムシロップで調整して頂きます。

きっかけ

時期的にアイスが飲みたい(*^。^*)

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アイスチャイ

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/02 19:32
参考にさせていただきました。 パウダーを使うと簡単で 味の調節もできますね♪ ありがとうございました(^^)
1つ☆
2015/07/28 19:27
紅茶にシナモンのいい香りに癒されながらいただきました(vv)  スッキリとしてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする