ラズベリーのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
ラズベリーの甘酸っぱさが、口いっぱいに広がります^o^

材料(2~4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラニュー糖
60g
2個
バター
70g
ラズベリージャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵とグラニュー糖をよ~く泡立てます。
    その中にラズベリージャムを加え、さらによくかき混ぜます。
    ラズベリーの種が気になれば、荒目のざるなどで裏ごしするとok。
  2. 2
    ①に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、かき混ぜます。
    バターをレンジで温め、とかし、加えなじませます。
  3. 3
    オーブンを170℃にあたためたら、カップに②を入れ20分程度焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムをよ~く混ぜること!! ほかのジャムでもOKですよ。

きっかけ

レシピID:1360001260 で作ったラズベリージャムのアレンジです!

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする