豆腐でヘルシー 揚げドーナツ レシピ・作り方

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tomotomo:)
卵を使わないので、アレルギーの人でもOK!
簡単でヘルシーおいしぃレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

豆腐(今回はミニサイズ)
1丁
ホットケーキミックス
120g
グラニュー糖
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックス、豆腐を入れよく混ぜる。
  2. 2
    揚げ鍋に油を入れ170℃まで加熱します。
    ドーナツのタネをスプーンですくい油の中へ落としていきます。
  3. 3
    油に浮いてきて、こんがりと色が付いたら、油からあげ、グラニュー糖をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の大きさによって、ホットケーキミックスの量は調整して下さい。 すくって、ポターンとゆっくり落ちる位の固さがちょうどいいです。

きっかけ

簡単にヘルシーおやつが食べたかったから

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/20 09:55
きれいな形にならなかったけど、おいしくってアレルギーの娘にも好評でした ありがとうございました
hirohiroz73
作っていただきありがとうございます☆すごくおいしそう! 卵抜きで作れるので、いいですよね!

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