材料(6個人分)
- ソース焼きそば
- 1食分
- 人参・にら・たまねぎ(彩り程度で)
- 少々
- 紅ショウガ
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りにしていつもの作り方で焼きそばを作ります。
-
- 2
- 箸でくるくるまとめてケースに移動し、最後の仕上げでくるくるしてまとめます。
互い違いに入れて6個作ります。
-
- 3
- 野菜と紅ショウガ、ごまをトッピングして冷凍後、ジッパーに移し替え保存します。
-
- 4
-
- キッチンバサミでカットして使うと食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
ケースの下にも野菜を入れると残さずまとめられますよ。
きっかけ
普段私がお弁当用として作り置きしている方法です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません