ほろほろサクサク! 1ボウルでできるスノーボール レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 薄力粉
- 130g
- 無塩バター
- 100g
- グラニュー糖
- 40g
- アーモンドパウダー
- 50g
- くるみ
- 50g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- クルミは細かく刻んでかるクローストします。
バターを室温で柔らかくしておきます。
-
- 2
- 柔らかくしたバターをよくまぜ、グラニュー糖、粉類、くるみの順で加えまぜてひとまとめに。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分以上休ませてから、だいたい40個にわけてまるめて
170度にあたためておいたオーブンで20分。
-
- 4
- 焼き上がったら少しおいて、まだ暖かいうちに粉砂糖をまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
出来たらメッシュタイプのシリコンシートを敷いて作ると
仕上がりのバターの分量がいい感じにおさまります。
きっかけ
軽くつまめるおやつってシアワセ(^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターたっぷり、アーモンドパウダーもクルミもはいって
けっこうなカロリーですが。
美味しいからいいの〜♪