アプリで広告非表示を体験しよう

オーソドックスなチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふでり
オーソドックスなチーズケーキ。
甘さ控えめに作っています。
冷たく冷やしてどうぞ(^^

材料(18センチ型人分)

薄力粉
30g
クリームチーズ
250g
2個
無塩バター
20g
砂糖
50g
生クリーム
200cc
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備

    *卵は室温にする。
    *型にバター(分量外)を塗り、クッキングシートを敷く。
    *クリームチーズは電子レンジで柔らかくしておく(30秒くらい)
  2. 2
    クリームチーズをよく練ってから、砂糖を加え、泡立て器でまぜる。
  3. 3
    卵をといて、すこしずつ入れて、そのつど良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    溶かしバターを作っておく。
  5. 5
    薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に入れて、そのつどよく混ぜる。
  6. 6
    あたたかい溶かしバターを入れて良くまぜ、型に流し込む。
  7. 7
    あたためておいたオーブン180で40分焼く。
    さめたら型ごと冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

甘さが欲しかったら、もう10gくらい砂糖を足してもいいかも。

きっかけ

オーソドックスなチーズケーキ。 甘さ控えめにしています

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ふでり お菓子大好きです。 特にチーズ系、チョコ系、バナナものには目がありません(^-^ 作ったよレポいただけると大喜びしますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする