青のりスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しものせきまぐろ
青のりが大量にあまったので、つくってみました。

材料(2人分)

青のり
400g
鮭フレーク缶詰
1缶
アンチョビの缶詰
1缶
ニンニク
3カケ
パスタ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルとニンニクjスライスを温める。
  2. 2
    ニンニクがきつね色になったところで、アンチョビを投入。弱火で温めます。
  3. 3
    鮭フレークと青のりを入れ、弱火で炒めます。
  4. 4
    茹でたパスタを入れてできあがり。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火で炒めるのがポイント。

きっかけ

テレビで見て

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青のりスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

しものせきまぐろ おっさんの酒の肴が中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする