~じゃこと大葉の韓国風おにぎり~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
ごま油を入れることでおにぎりが韓国風の味付けに♪じゃことしその葉を入れて風味よく☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳分
じゃこ(しらす)
大1
大葉
1枚
ごま油
小1/2
少々
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ボールにご飯と千切りにした大葉とじゃこ・白ゴマ・塩・ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    混ぜ合わせたご飯をラップの上にのせて三角に握って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩の量はしらすの味を確かめて塩加減を見てから調節して入れて下さい。

きっかけ

しらすを使ったおにぎりを作りたくて大葉とごま油を加えていつもとは違うおにぎりを作りました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉ちりめんじゃこ
関連キーワード
おにぎり しらす じゃこ 大葉
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする