材料(6個人分)
- 強力粉
- 145g
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- 水
- 80cc
- インスタントドライイースト
- 2g
- 卵(残った分は仕上げ用)
- 30g
- 無塩バター
- 30g
- ● 栗クリーム
- 適量
作り方
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- 1
- 材料をすべてホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる
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- 2
- ガス抜きをした後6分割し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
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- 3
- ②を麺棒で伸ばして広げ、クリームを包んで形成し、40℃で30分二次発酵させ、①の残りの溶き卵を塗る
※クリームの作り方はID1360000818 をご参照下さい
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- 4
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- ③を220℃で予熱したオーブンに入れ、15分程焼く
※焼き加減は様子を見てお願いします
おいしくなるコツ
・色々な形で作ってみましたが、オーソックスなこの形が私的には一番包み易かったです。
・クリームも6分割しラップで包んでおくと扱い易いです。
きっかけ
栗のクリームを作ったのでパンで包んでみました。
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ぜひ焼き立てをどうぞ。