栗クリームパン レシピ・作り方

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みぃのい
成形が難しかったけど美味しくできました。
ぜひ焼き立てをどうぞ。

材料(6個人分)

強力粉
145g
薄力粉
15g
砂糖
10g
2g
80cc
インスタントドライイースト
2g
卵(残った分は仕上げ用)
30g
無塩バター
30g
● 栗クリーム
適量

作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませる
  2. 2
    ガス抜きをした後6分割し、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
  3. 3
    ②を麺棒で伸ばして広げ、クリームを包んで形成し、40℃で30分二次発酵させ、①の残りの溶き卵を塗る

    ※クリームの作り方はID1360000818 をご参照下さい
  4. 4
    ③を220℃で予熱したオーブンに入れ、15分程焼く

    ※焼き加減は様子を見てお願いします

おいしくなるコツ

・色々な形で作ってみましたが、オーソックスなこの形が私的には一番包み易かったです。 ・クリームも6分割しラップで包んでおくと扱い易いです。

きっかけ

栗のクリームを作ったのでパンで包んでみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
パン クリームパン ホームベーカリー
料理名
栗のクリームパン

このレシピを作ったユーザ

みぃのい 美味しい物食べたいし、作るのもまぁ好きです タイ料理が好きでよく作ります。でも、いつもは目分量の舌任せなんです (在タイ中の記憶が頼り)。。。お口に合うと嬉しいです♪

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