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渋皮煮で栗のクリーム レシピ・作り方

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みぃのい
渋皮煮を使った栗のクリーム(ペースト)です。
とりあえずパンに塗って食べました♪

材料(?人分)

栗の渋皮煮
200g
渋皮煮のシロップ
大さじ3
生クリーム
200ml
ラム酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮は粗く刻み鍋に入れ、生クリーム、シロップを加えてトロ火で混ぜながら火にかける。
  2. 2
    一旦火を止めてバーミックスで滑らかになるまで潰す。

    ※ミキサーの場合はまた鍋に戻して下さい
  3. 3
    更にトロ火で焦げないように混ぜながら、ラム酒を加えて火を止め、煮沸消毒した瓶に詰める。

おいしくなるコツ

出来上がったばかりの時はゆるく感じますが、冷めると適度な固さになります。

きっかけ

秋に作った渋皮煮を消費したくてクリームにしてみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
渋皮煮 クリーム ペースト
料理名
マロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

みぃのい 美味しい物食べたいし、作るのもまぁ好きです タイ料理が好きでよく作ります。でも、いつもは目分量の舌任せなんです (在タイ中の記憶が頼り)。。。お口に合うと嬉しいです♪

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