材料(3人分)
- ●卵黄
- 1個
- ●砂糖
- 20g
- ●バター (室温に戻しておく)
- 20g
- *薄力粉
- 60g
- *ベーキングパウダー
- 小匙1/4
- 白餡
- 40g
- チョコ
- 10g
作り方
-
- 1
- 180度オーブン余熱
●の材料をマヨネーズ状になるまで混ぜる
*の材料を混ぜふるって、10gと50gにわける
●の材料のボウルに粉50gを練らないように混ぜ外生地完成
-
- 2
- 1の生地から20gをとりわけ、粉10gと白餡を混ぜ全体が馴染んだら中生地完成。7等分にしてまるめておく
-
- 3
- チョコを刻み外生地に混ぜ、7等分にして中生地を包む
180度オーブンで10分焼き完成。
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意です。
きっかけ
白餡があったので
とっても簡単に出来ちゃいます