★エリンギとタラコのクリームパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タラコの皮に切り込みを入れ、包丁で生身をこそげとる。
エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- パスタを規定時間茹でる。
茹であがる2分前にエリンギを入れ一緒に茹でる。
-
- 3
-
- 2が茹であがる3分前に、耐熱容器に生クリームとパルメザンチーズ・麺つゆを入れ、レンジで(600w)1分間加熱する。
-
- 4
-
- 加熱した3に、1で皮を取り除いたタラコを入れかきまぜる。
-
- 5
-
- 4に、茹であがったパスタとエリンギを入れ手早くかきまぜる。
お気に入りのお皿に盛ってタラコクリームパスタの出来上がり~♪
おいしくなるコツ
タラコは、火が通りすぎないほうがプチプチ感があって美味しいよっ。
きっかけ
タラコが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい子供にも大人気なパスタだよっ!