アプリで広告非表示を体験しよう

★パイシートで簡単に★アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
パイシートだったら、思い立ったらすぐに出来ますよ♪

材料(2人分)

パイシート
1枚
りんごジャム ID1360000346
1個分
シナモン
少量
卵黄
少量
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは↓を使用しています。
  2. 2
    リンゴジャムをレンジで作っておきます。
  3. 3
    オープンを200℃に予熱します。
  4. 4
    冷蔵庫で解凍しておいた、パイシートをラップの上から伸ばし、1.5倍位にしておきます。
  5. 5
    パイシートを半分に切ります。
  6. 6
    パイシートの上にりんごジャムをのせ、好みでシナモンをふります。
  7. 7
    卵黄に少量の水を入れた、溶き卵をつけ閉じます。(溶き卵は無くてもokです。)
  8. 8
    表面に溶き卵を塗り、包丁を入れます。(溶き卵は無くてもokです)
  9. 9
    予熱しておいたオープンに20分いれます。
  10. 10
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コツなんてありません。パイシートなら簡単にできますね♪

きっかけ

手作りジャムで作ってみました

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする