★パイシートで簡単に★アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート
- 1枚
- りんごジャム ID1360000346
- 1個分
- シナモン
- 少量
- 卵黄
- 少量
- 水
- 少量
作り方
-
- 1
-
- パイシートは↓を使用しています。
-
- 2
-
- リンゴジャムをレンジで作っておきます。
-
- 3
- オープンを200℃に予熱します。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で解凍しておいた、パイシートをラップの上から伸ばし、1.5倍位にしておきます。
-
- 5
-
- パイシートを半分に切ります。
-
- 6
-
- パイシートの上にりんごジャムをのせ、好みでシナモンをふります。
-
- 7
-
- 卵黄に少量の水を入れた、溶き卵をつけ閉じます。(溶き卵は無くてもokです。)
-
- 8
-
- 表面に溶き卵を塗り、包丁を入れます。(溶き卵は無くてもokです)
-
- 9
-
- 予熱しておいたオープンに20分いれます。
-
- 10
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
コツなんてありません。パイシートなら簡単にできますね♪
きっかけ
手作りジャムで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません