材料(一斤分人分)
- 生おから
- 50g
- 強力粉
- 200g
- ライ麦
- 50g
- イースト
- 5g
- キャノラハーフマーガリン
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- きび糖
- 20g
- 塩
- 4g
- くるみ・レーズン・ミックスシードなど
- 60~80g
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- 材料をすべてホームベーカリーにセットして焼き色【淡】で焼きます。
-
- 2
- 焼き立てをちぎってパクッと。
厚めにカットして軽くトーストしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ライ麦をグラハム粉に代えても美味しいですよ。
きっかけ
パン好きなので毎朝食べます。カロリーオフとGI値を低く出来ればなぁと考えました。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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おからでカロリーオフの食パン
おからでGI値を押さえ栄養バランスアップ。