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ヘルシー♡おから食パン レシピ・作り方

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Apple9844
HBで第一次発酵後成形して丸パンにも♪
おからでGI値を押さえ栄養バランスアップ。
みんながつくった数 3

材料(一斤分人分)

生おから
50g
強力粉
200g
ライ麦
50g
イースト
5g
キャノラハーフマーガリン
20g
スキムミルク
10g
きび糖
20g
4g
くるみ・レーズン・ミックスシードなど
60~80g
200cc
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作り方

  1. 1
    材料をすべてホームベーカリーにセットして焼き色【淡】で焼きます。
  2. 2
    焼き立てをちぎってパクッと。
    厚めにカットして軽くトーストしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ライ麦をグラハム粉に代えても美味しいですよ。

きっかけ

パン好きなので毎朝食べます。カロリーオフとGI値を低く出来ればなぁと考えました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
おからでカロリーオフの食パン

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/14 12:43
食事パン用にポピーシードで。とってもおいしくできました!パンにうるさい外国人の夫にも好評で、素敵なレシピに感謝です。最高にヘルシー&美味で定番になりそうです♪
imami6783
レシピを見つけてくださって嬉しいです! お口に合って良かったです~ レポートありがとうございました☆
2012/03/13 10:45
モチモチで程よい甘さで美味しかったです(*^o^*)おから入りでヘルシーですね♪
alohawaii**
レシピを見つけて下さってとっても嬉しいです♪ レポートありがとう~~♡

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