♪1歳お誕生日手づかみケーキ♪(卵アレルギー対策) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- プレーンヨーグルト
- 50g
- あればバナナ
- 1/4本
- あればいちご
- 3個
作り方
-
- 1
- 前日にプレーンヨーグルトをキッチンペーパーにくるみ水切りしておく(水分をなくすため)
-
- 2
- 食ぱん1/2をサイコロのようにカット(手づかみ①口で出来そうな大きさで)
-
- 3
- あれば、ばなな・いちごも1口大にカット
-
- 4
- サンドイッチをつくるようにフルーツを挟み周りをヨーグルトを生クリームのようにコーティングして出来上がり☆
きっかけ
子供が卵アレルギーなので手作りしました。とっても簡単♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも中身のパンや果物を小さく切ってあるので手づかみOK♪
子供も喜びます♪